Voici comment procéder :
Apprêt de la coque : explication en pas-à-pas
Préparation de la coque :
Appliquez une couche de fond à l'intérieur de votre bol décoratif en couenne avec de la peinture acrylique claire VBS. Cette couche de fond permet de rendre les couleurs de la serviette plus vives et de préparer la surface en la protégeant. Laissez la peinture sécher complètement avant de passer à l'étape suivante.
Application du serviettage :
Enduisez uniformément l'intérieur séché de la coupe avec du vernis pour serviettes VBS. Ce vernis sert de colle et de scellant pour la serviette.
Séparez la couche supérieure imprimée de la serviette. Placez cette couche avec précaution dans la coupe et appuyez doucement dessus pour éviter la formation de bulles d'air.
Enduisez à nouveau la serviette de vernis pour serviettes afin de vous assurer qu'elle adhère bien. Laissez sécher.
Finalisation du serviettage :
Une fois que la coque est complètement sèche, coupez ou déchirez soigneusement la serviette qui dépasse. Veillez à ne pas déchirer la serviette et à travailler proprement.
Scellement avec de l'émail à froid
Préparer le lieu de travail :
Protégez votre poste de travail avec une vieille nappe ou un support pour éviter les taches.
Mélangez le glaçage à froid :
Préparez l'émail à froid. Celui-ci se compose de deux éléments : La résine et le durcisseur, qui sont mélangés dans un rapport de 1:1. L'émail à froid est un glacis fluide et transparent que vous pouvez colorer à votre guise. Pour cela, utilisez de la résine colorante.
Mélangez la résine et le durcisseur dans un mini-gobelet et remuez bien jusqu'à ce que les composants soient bien mélangés.
Application de l'émail à froid :
Versez délicatement l'émail à froid dans le bol. Faites pivoter le bol pour répartir uniformément le glaçage. Assurez-vous que le glaçage recouvre toutes les zones de l'intérieur.
Temps de séchage :
Laissez la barquette sécher pendant environ 24 heures. Le glaçage à froid durcira complètement pendant ce temps, créant une surface brillante et protectrice.
Décoration de la barquette :
Décoration finale :
Nouez un ruban satin de bon goût autour du bord du bol pour lui donner une finition personnalisée.
Ajoutez un pic décoratif en pin pour compléter l'ensemble.
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