Laternen selber basteln

Zum jährlichen Laternenumzug im Herbst darf eine selbstgebastelte und vor allem einzigartige Laterne auf keinen Fall fehlen. Laternen selber basteln macht viel Spaß, besonders gemeinsam mit Kindern. Denn Kinder können Ihre Laterne selbst ganz nach deren Wünschen gestalten. Selbstgebastelte Laternen sind oftmals aus Papier oder Karton. Doch Laternen können auch aus alten PET-Flaschen oder Milchpackungen, Luftballons oder Papptellern gebastelt werden.

In unserem VBS Onlineshop finden Sie alles, um Laternen selber basteln zu können. Bei uns gibt es Laternenrohlinge in verschiedenen Farben und Formen. Zu den Rohlingen benötigen Sie noch etwas Laternenfolie oder Transparentpapier. Das Papier und auch die Folie können mit Farben, Streuteilen, anderen Papieren und auch mit Glitter gestaltet werden. Nachdem alles gestaltet wurde, wird die Laternenfolie oder das Transparentpapier einfach von Innen in die Laterne geklebt.

Last-Minute Laterne

Laternen selber basteln geht auch schnell. Es gibt viele verschiedene Laternen Bastelsets, die alles enthalten, um eine tolle Laterne anzufertigen. Die Teile müssen nur noch ausgeschnitten und anschließend zusammengeklebt werden. Die Laternen Bastelsets können auch toll gemeinsam mit Kindern gebastelt werden.

LED statt Kerze

Um Verletzungen oder sogar einen Brand zu vermeiden, sollten Sie auf ein echtes Teelicht in Ihrer Laterne verzichten und stattdessen lieber zu einem LED-Teelicht oder einer Micro LED-Lichterkette greifen. Diese können ganz einfach über einen Schalter nach Belieben an- und ausgeschaltet werden. Bei uns finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen LED-Teelichten und LED-Lichterketten

Kostenlose Anleitungen, um eine Laterne selber zu basteln

Neben den praktischen Laternen Bastelsets und den bunten Rohlingen bieten wir Ihnen eine große Auswahl an tollen Anleitungen für Laternen mit kostenlosen Motiv-Vorlagen zum Herunterladen. Ob Wal, Meerjungfrau, Eule oder einfach nur Bunt – bei uns finden Sie die passende Laternen-Idee

Laterne für’s Kinderzimmer

Nach dem Laternenumzug kann die selbstgebastelte Laterne ganz einfach als Nachtlicht, als Lampe oder als Deko im Kinderzimmer aufgehängt oder hingestellt werden. So kann sich das Kind auch später noch an den aufregenden Laternenumzug erinnern.

Lantaarns

Kleurtoon