3. réaliser l'œillet
Dès que la forme de ton panier en laine est terminée, fais une petite ouverture pour l'œillet. Pour cela, place d'abord l'œillet à l'endroit souhaité, mais retire-le après l'avoir enfoncé afin de faciliter la fixation ultérieure. Tu peux maintenant retirer facilement le film à l'endroit marqué FIMO pour y placer l'œillet après la cuisson.
4. Durcissement au four
Préchauffe ton four à 130 °C et recouvre le fond de papier sulfurisé ou de papier aluminium afin de protéger ta pièce de la chaleur directe. Cuire le projet formé FIMO-Projet pendant 30 minutes. Contrôle en même temps le panier afin d'éviter les fissures ou un durcissement irrégulier. Après le durcissement, laisse refroidir lentement le modèle pour qu'il obtienne sa belle surface semblable à du cuir.
5. Fixation de l'œillet
Pour finir, place l'œillet prévu précédemment. Pour ce faire, suis les instructions figurant sur l'emballage de l'œillet : insère l'œillet dans le trou prévu, fixe l'anneau à l'arrière et martèle le tout avec précaution. Tu obtiendras ainsi un détail stable et décoratif sur ton panier.